-
キッチンリフォームの発注ミス
- 2017-02-14
- 名前:りゅん
先日、キッチンのリフォームをしたのですが、上の吊戸棚とレンジフードの幅が、注文と異なるものでした。
リフォーム業者の発注は正しく、その先の卸の注文ミスです。
キッチン本体ではなく、戸棚とレンジフードなので、値引きとしても、1~2万円しかならないようです。
やり直しだと、また3週間ほど納期がかかりますし、値引きとしてはこんなものなのでしょうか?
キッチンすべての価格が50万弱かかりますので、5〰10万円ほど値引きになるかと思っていたのですが。それだけ安くなれば、あきらめもつくのですが。
違和感を感じます。
- 2017-02-14
- 名前:ザ・ハウス
りゅんさん、こんにちは。
「正しい商品」と「間違って設置された商品」の差額(1~2万円)に焦点が当たっていることに違和感を感じます。
と申しますのも、りゅんさんは正しい商品で行われた工事に50万円弱の金額を支払うことになっていたわけですから、「納期が延びても、正しい商品を納めてください」とおっしゃっておかしくない立場です。
そう考えますと、「納期が延びることによって被るりゅうさんの不利益」が妥当な焦点になるのではないかと思いますが…。ぜひ、リフォーム業者に交渉をしてみてください。
ありがとうございます
- 2017-02-19
- 名前:りゅん
お返事、ありがとうございました。
やり直しだと、また時間がかかりますし、割引でいいか~と、思っていたのですが、おっしゃる通りですよね。
おそらく一生ものの商品ですし、納得のいくものを入れていただきたいと思います。
ありがとうございました。
- トピック「キッチンリフォームの発注ミス」には新しい返信をつけることはできません。