-
建築家とのコミュニケーション
- 2005-01-30
- 名前:T
現在建築家による家づくりを検討していますが、一点不安なことがあります。
建築家とのコミュニケーションです。御社の場合、契約後は直接建築家とのコミュニケーションとなりますが、いざ始めた場合、こちらの希望がきちんと伝わるか、希望じゃないことを伝えられるか、建築家の意見に引きづられないか、客観的な意見が欲しくなるときもあると思います。御社の場合、基本的には我々と建築家との間に立ってはいただけないとの事ですが、我々のように思っている方も多いのではないでしょうか?そのような場合、どのように考えればよいのでしょうか?いざという際は御社のご担当の方が間に入っていただけるとかいうサービスはあるのでしょうか?ご安心下さい。
- 2005-02-01
- 名前:ザ・ハウス
Tさん、こんにちは。
ザ・ハウスでは、建築家をご紹介の後についても、可能な限りのアドバイスをさせていただいておりますのでご安心下さい。
ちょっとした小さなご不安も、そのままにしておくと大きなトラブルに繋がりかねません。
建築家に直接聞きにくいことがある場合や、万一コミュニケーションギャップが生じてしまった場合には、各々の建築家の「仕事の進め方」や「人柄」を熟知したマッチングコーディネータが、ご不安を解消するための助言、調整をさせていただいておりますので、お気兼ねなくご相談下さい。
- トピック「建築家とのコミュニケーション」には新しい返信をつけることはできません。