完全無料!
ご自宅から簡単

あなたにピッタリの住宅会社選ぶ

あなたにピッタリの住宅会社を完全無料でご紹介!

プライバシーポリシー

株式会社ザ・ハウス(以下「当社」という)は、工務店・ハウスメーカーご紹介サービスウェブサイト(以下「本サイト」という)及びこれを通じて提供する工務店・ハウスメーカーご紹介サービス(以下「本サービス」という)の利用者(以下「ユーザー」という)の個人情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定め、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

第1条(個人情報等の定義)

以下に定義する個人情報、インフォマティブデータ、匿名加工情報、仮名加工情報を合わせて、個人情報等といいます。

  1. 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報)、ならびに個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、及び個人識別符号(指紋、声紋にかかるデータや運転免許証番号、マイナンバー、健康保険証の保険者番号など)が含まれ、当該の情報から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
  2. インフォマティブデータとは、個人情報のうち、それ単独では個人を特定することができない(メールアドレス、ユーザーID、Cookie情報、IPアドレス、広告識別番号、位置情報、閲覧履歴、購買履歴など)情報や、プライバシー上の懸念が生じうる情報、ならびにこれらの情報が統計化された情報であって、個人と結びつきえない形で使用される情報の総称を指します。
  3. 匿名加工情報とは、特定の個人を識別することができないように加工した情報で、当該個人情報を復元することができないようにした情報のことを指します。
  4. 仮名加工情報とは、他の情報と照合しない限り特定の個人を識別することができないように加工した情報のことを指します。

第2条(個人情報の収集方法)

  1. ユーザーが本サイトへの会員登録や、本サイト及び本サービスの利用時に必要な情報を入力する方法
  2. ユーザーが本サイトへのアクセスにより機械的に取得する方法
  3. ユーザーと当社提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を提携先などから収集する方法。当社の提携先は、決裁代行事業者、広告主、広告配信先、情報提供元なども含みます。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。

  • 当社が提供する工務店・ハウスメーカーご紹介サービス、建築家マッチングサービス提供のため
  • 本サイトの提供・運営・維持・管理のため
  • ユーザーからの問合せに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • 当社からの商品・サービスおよびその決済方法等に関する案内のため
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じた連絡のため
  • ユーザーの興味・関心等にあわせた広告や情報の表示のため
  • 調査、統計・マーケティング資料作成および、研究・企画開発のため
  • 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的のため

なお、本サイト及び本サービスを利用停止した場合でも同様の目的で利用することがあります。
また、ユーザーの情報を正確に保つため、当社に登録済みの情報を更新することがあります。

第4条(個人情報を安全に管理するための措置)

当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、個人情報へのアクセス制御、ウイルス対策ソフトの導入等の情報セキュリティ施策によって、個人情報の安全管理措置を講じ、その漏えい等の防止を務めています。また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
    • 個人情報の保護に関する法律、その他の法令で認められる場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 2)第三者に提供されるデータの項目
      3. 3)第三者への提供の手段または方法
      4. 4)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 5)本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部、または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、本ウェブサイトに掲載した場合
    • 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合

第6条(個人情報の開示)

当社は、ユーザーから個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認のうえで、ユーザー本人に対し、遅滞なくこれを開示します。開示等のご請求につきましては、手数料をお支払いいただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 個人情報の保護に関する法律・その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を実施することができます。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、ユーザーから個人情報の利用目的の通知や、次の理由により個人情報の停止または消去(以下「利用停止等」という)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認のうえで、遅滞なく必要な調査を行います。
    • 利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由
    • 不正の手段により取得されたものであるという理由
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合や、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
  5. 個人情報の保護に関する法律・その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項、3項、4項の定めは適用されません。

第9条(クッキー/Cookiesの利用)

クッキー(Cookies)は、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報が含まれており、多くのサイトで利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。
クッキーはユーザーのブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、本サイトからクッキーとして送るファイルにはユーザーの個人情報は含まれません。
本サイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用するものとします。

  • ユーザーのログイン状況の確認や本サイト及び本サービスの各種機能の実装のため。
  • 本サイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため。
  • Google等の第三者広告配信事業者による広告配信及びアクセス解析ツール「Google Analytics」によるトラフィックデータの収集ため。

なお、ユーザーはブラウザからクッキー情報の送受信に関する設定を無効にすることにより、クッキーの使用を拒否することができます。ブラウザ用のGoogle Analyticsオプトアウトアドオンの利用についてはこちら(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/)をご参照ください。

また、Google等の第三者広告配信事業者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページの広告設定でクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。無効にする方法についてはこちら(https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja)をご参照ください。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。変更後の内容は、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒150-0012 
東京都渋谷区広尾5-21-2 長谷部第2ビル7F
株式会社ザ・ハウス 個人情報お問合せ窓口
TEL:03-3449-0950
E-mail: